Programa 148- Redefiniendo lo Imposible, con Sebastián Álvaro

Cuando se trata de los límites físicos del cuerpo humano, nos preguntamos constantemente qué es posible: ¿Qué es lo más rápido que puede correr un ser humano?, ¿lo más alto que puede saltar alguien?, ¿cuál es el límite de la capacidad humana en las altas cumbres y las caras técnicas?

Muchas cosas que antes se tachaban de «imposibles» se han convertido en rutas comerciales para los escaladores de hoy. Se llegó a afirmar que era imposible escalar el Chomolungma (Everest) sin oxígeno embotellado, pero Reinhold Messner y Peter Habeler lo consiguieron en 1978. Ahora lo han hecho cientos de personas.

Cada una de estas hazañas refleja el espíritu humano de exploración, la valentía frente a lo desconocido, y la incesante búsqueda del conocimiento. Han contribuido inmensamente a nuestra comprensión del mundo y siguen inspirando a futuras generaciones de exploradores y aventureros. ¿Cuál han sido los logros más legendarios en la historia?, ¿cuál es el próximo «Imposible»?, de todo ello hablaremos con Sebastián Álvaro.

Álvaro, con una pasión inquebrantable por la aventura y la exploración, ha sido el alma detrás de «Al filo de lo imposible», llevando a su audiencia a las cumbres más altas y a los rincones más remotos del planeta. Durante décadas, su nombre se ha convertido en sinónimo de expediciones que desafían el límite de lo humano, documentando hazañas en la escalada, el alpinismo, y mucho más allá. Álvaro no solo ha capturado la belleza de la naturaleza en sus formas más puras y salvajes, sino que también ha relatado las historias personales de aquellos que se atreven a enfrentarse a estos desafíos, inspirando a generaciones a perseguir sus sueños más audaces. Su dedicación a la aventura trasciende lo físico, adentrándose en el espíritu humano de exploración y descubrimiento. Sebastián Álvaro no solo ha explorado el mundo; lo ha traído a nuestros hogares, mostrándonos que los límites están para ser superados.

Podéis ver la entrevista completa en Youtube: 

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